Недолго уж осталось…
Скоро вновь
нещадные наступят холода;
и прекратится надоевший дождь;
повсюду превратится в лёд вода.
И кто не простудился от дождя –
тот заболеет от свирепых вьюг,
легко одетым по лесам блудя.
(Однажды простудился так мой друг).
Пожухнет память о былом тепле,
о женщинах в купальниках и без.
Посмотрит на узоры на стекле
и испытает безотчётный стресс.
А как возможно стресса избежать,
когда такая вьюга за окном?
Преодолев свой страх, себе внушать,
что всё путём, и думать о былом.
О лете, о рыбалке, о грибах…
О парковой аллее и скамье,
о клёнах, о берёзах, о дубах
и о знакомом старом воробье,
что возле дома по утрам встречал
чириканьем приветственным своим.
Давно уж нет…
Ты без него скучал.
Случилось, может статься, что-то с ним…
|