Август простился
с нами
запахом яблок
спелых;
дынями,
кавунами;
смрадом лесов
горелых;
дикой жарой,
дождями,
схожими
с водопадом,
и дурными вестями,
мол, всем привет
из ада.
Завтра сентябрь
нагрянет
с первым деньком
осенним.
Может, полегче
станет?
Вот было бы
везенье!
Будет и бабье
лето;
будет грибов,
как грязи.
Муза будет
с поэтом
на постоянной
связи...
|