На правде не построишь дома.
Забором ложь отгородив,
Проныра-ложь определённо
Препоны сможет обойти.
Страдая и бросая кости,
Игрой себя не обретёшь,
И правдой тракта не замостишь,
Когда каретой правит ложь.
В каком-то пятом измеренье
Друг с другом связаны они,
Парят в мистическом круженье,
На небесах обручены.
Обречены тянуть навечно
Постылой каторги союз,
Ярмо юдоли бессердечной,
Сей правды-лжи давящий груз.
И невозможно отделить их
В звучанье праздничных колонн,
Там слышен стон кровопролитья
(Зовётся песней этот стон)
И лет и дней поток нескладный
В песок уходят ни за грош,
Есть в мире горестная правда
И есть спасительная ложь. |
Юрий! Подшлифлвать бы рифмы - было бы супер!!! И вот тут: "И правдой тракта не замОстишь," - всё-таки, правильнее - "замостИшь". ("И не построишь правдой мостик",- к примеру).
С теплотой и уважением,