Жил стриж Патриций со своей стрижихой
В большой витрине зоомагазина.
Спокойно жил. А под витриной тихо
Гуляла кошка рыжая – Катрина.
Стриж патриотом магазина не был,
Ему всегда хотелось на свободу,
Штрихом ворваться в голубое небо,
Где птичьи стаи водят хороводы.
Стрижат вела стрижиха на смотрины.
Патриций вылетел из незакрытой клетки.
Но не дремала рыжая Катрина…
Сиротками теперь остались детки.
Спокойно жил себе внутри витрины.
А на свободу – скользкая дорожка.
Не знал Патриций вечную доктрину –
На каждого стрижа найдется кошка.
|