Так получилось - детство не ушло,
оно бежит навстречу, в руки прямо:
то детских ручек светлое тепло
и милая потешная упрямость.
Да, детство рядом, вот оно, смеясь,
проходит первых истин постиженье,
и сердцем я улавливаю связь
спиральной обратимости движенья.
Сын вырос. Что ж, не миновать разлук,
но вот сейчас у моего порога
звоночек слышу, как смеётся внук -
вновь детство не ушло другой дорогой.
Он вырастет когда-то, а сейчас
посапывает дрёмотно в кроватке -
то детство убаюкивает нас:
внучок растёт, а значит, все в порядке.
|