Уже в автобусе ей место уступают,
Уже бессонница властителем ночным
Легко забыться ни на час не отпускает,
Всё держит мысли под покровом кружевным.
Уже с волнением на зеркало взирает,
Куда очки запропастились – не найдёт…
Но так по-прежнему сердечко замирает,
Как будто бабочка срывается в полёт,
Когда звонок её однажды растревожит,
«Ну, здравствуй, солнышко!» - с порога прозвучит.
И руки нежные обнимут так до дрожи,
Что жизни вырваться захочется в зенит
И мчать отчаянно, надеждами томимой,
Порхать весенним беззаботным мотыльком,
Она ведь может и так хочет быть любимой,
Пусть даже чуточку, хоть изредка, тайком.
А после тихо в одиночестве поплачет,
Затем наденет молодящий туалет
И выйдет в люди, без унынья и болячек,
Пусть шепчут с завистью соседушки вослед.
Она плывёт по тротуару, словно пава,
Любовью светятся счастливые глаза.
Горда, красива, как царица, величава,
И возраст вынужден нажать на тормоза.
|
Уютного вечера!