И я скучаю. Даже очень!
Но ночь, в пучине клейкой сна,
Скрывала твои кари очи,
Точила острый край луна.
Ревнивица ночных кошмаров,
Бульваров темных постовой,
Разрезав камни тротуаров,
Нам проложила путь иной.
Акация дурманом веет,
У вереска унылый вид.
Уж неба краешек светлеет.
Напишет драму Еврипид.
Как разорвать бред иллюзорный,
Сжечь и развеять пепел снов.
Внимать светилу - стать покорной,
Забыть надежду на любовь.
Из слов петлю сдавить на шее,
Увидеть облачную зыбь.
Что ожидания страшнее?
Несбыточных мечтаний глыбь.
|