Мечтатели, с небес тихонечко спускайтесь!
Смотрите правде в жгучие глаза.
Не надо сильно жать на тормоза,
Без лени, без хандры в реальность окунайтесь.
Она несправедлива часто и жестока,
В тисках своих сжимает добела,
Порой на всех рассержена и зла,
Казнит, как тот палач, без жалости, до срока.
Смеется нам в лицо, штормами сносит к чёрту,
И души жжёт неистово в огне…
Но время же летит, как пули на войне,
И каждое мгновенье может бить в аорту…
Но в этой обстановке жизнь и плодоносит,
Она и рождена на острие,
И всё её земное бытие
Обязано успеть благое семя бросить.
Смелее набирайтесь духу и дерзайте!
Нельзя сейчас бесцельно прожигать
Вам данный случай, шанс на благодать,
Упустите его и... поздно - так и знайте!
|