Стихотворение «ОДИНОЧЕСТВО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 62 +1
Дата:
«ПРОСТО ТАК ЗАЗВЕНЕЛА ДУША»

ОДИНОЧЕСТВО

Тихо сумрак лёг на дом, засветились окна!

Серебрится в лучах снег, мне так одиноко!
Бок о бок прожили рядом уж пятнадцать лет,
А доверия, однако, не дождаться,-нет!

"Стерпится и слюбится,"-гласит русская пословица,
Только это не про нас по-видимому молвится.
Нет терпения порой,  враз любовь кончается,
Я любить его хотела, но не получается.

Интересы у нас в жизни совершенно разные,
Мне охота прогуляться и в снегу покувыркаться.
Ему хочется поспать и с друзьями погулять.
Песни слушать я люблю, часто их одна пою.
Он не любит песен слушать, не поёт их никогда.

В гости он со мной не ходит, да и я с ним никуда!

До полуночи он смотрит телевизор как всегда.
Книжек вовсе не читает и не любит он стихов,
Вот покушать повкуснее и поспать, всегда готов!

Одинокая я с ним, дни в года слагаю,
Что же делать дальше мне?  Этого не знаю!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама