Не вздыхай, что понапрасну утешения искал,
Погружая разум ясный в отражение зеркал,
Что я "милый неудачник и шут",
Что меня "в дурдоме плачут и ждут"
Что во все пределы мира "излучаю негатив"
И, что "нашему разрыву нет других альтернатив"...
Я не то, чтобы всё время молчу,
Просто ввязываться в бой не хочу...
Разливается по лужам
Свет вечернего кино
Остывает лёгкий ужин
И зашторено окно
Пусть, так что ж, - минуя боль и печаль
Ты плывёшь лимонной долькой в мой чай
Я таинственные ритмы твоей вредины - души
Разукрашиваю рифмой, заточив карандаши.
Обещаю до утра не курить
И сквозь ночь тяну мелодии нить
Прочь трусливые сомненья! Я несу скрипичный крест
На Голгофу вдохновенья вдалеке от этих мест...
Возвращаясь предрассветной порой,
Удивляюсь, что ты дома со мной...
Говорят, что я бездельник,
Ты же знаешь, это бред
Я в минувший понедельник
Дописал шестой куплет
Дай мне силы, чтобы жить и дышать
Дай мне крылья, чтоб любить и мечтать
|
Чтобы сад подмести
Дай мне денег
Чтобы нас развести
Спой мне песню
Я тебе подпою
Если вместе
Я и тещу побью!