Стихотворение «Когда вся жизнь сплошной урок,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 81 +1
Дата:

Когда вся жизнь сплошной урок,

Когда вся жизнь сплошной урок,
Когда нравоученье давит
И что б ни делал – все не в прок,
Уже не соблюдаешь правил,
Когда… хоть в омут с головой…
Очнись. Так было век от века,
Не проклят матушкой-судьбой –
Бог поднимает Человека.
Вот, каждый думает, что он
Уж полон знаний и терпенья
И напрягать себя на стон
Извечно нет святого рвенья.
А сам – прореха из прорех,
А сам – как скопище ошибок…
Куда ж ты метишь, Человек,
Когда нутром печально-зыбок.
Ну, как в тебя впаять азы,
Как расшатать твою греховность,
Как Божее в тебя внести
Чрез всю материи условность.
Ведь, не почуешь сам свой смрад
И будешь биться о престижи
И будешь мизерному рад,
Не  устремляя взгляд повыше.
О, как вольготно почивать
На иллюзорных тех перинах
И как привычно стало брать,
Встревая в новый поединок.
О, как ты сам себя изъел,
О, как себя ты изничтожил,
С таким нутром лишь боль удел,
Когда ты Бога опорочил.
Частица Бога… Столь мелка…
Бог не позволит малой кровью…
Та Боль идет издалека –
С Земного грешного застолья.
Бог бьет, чтоб прояснить мозги,
Чтоб ты увидел, где греховное,
Бог душу раздвигает вширь,
Бог наставляет через кровное.
Вот, пусть проймет тебя тот грех,
Который ты в упор не видел,
Пусть обойдет тебя успех,
Чтоб Истиной нутро насытил,
Будь среди битых и немых,
Будь средь отверженных Судьбою,
Будь средь гонимых и больных,
Добудь Отца такой ценою.
А это значит – все менять,
Пристрастья, взгляды, интересы,
А это значит  Божье брать,
А это значит мысли взвесить.
Но… не придет своим путем,
А только Божией Рукою,
Грехов неугомонный сонм
Уже гноит твоей Судьбою.
Бог чистит долго долгий грех
Не ты один. Визжать не надо…
Будь мудрецом. Есть в том успех –
Бог неотступно будет рядом…
Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама