Стихотворение «Не принимай за чистую монету»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 69 +1
Дата:

Не принимай за чистую монету

Не принимай за чистую монету
Измены, счастье, преданность иль боль,
Все – миражи, а ты в сторонке где-то,
С материей играешь снова роль…
Она тебя и бьет и приголубит,
Она тебя в страданьях изведет,
И многое не раз в тебе остудит,
И много раз нежданно подведет…
Смотри на мир чрез призму совершенства,
Будь йогом в этой вечной суете,
Усвой урок: нет на Земле блаженства,
Постигни суть: с тобою Бог везде…
Все игры, роли – Божее творенье,
Ты даже не играешь, ты – ведом,
Не ты себе, а Бог дает сомненье,
Не ты идешь – Бог вводит в каждый дом.
Не ты, а Бог и мыслит и желает,
Ты – вторишь. Ты всегда на поводу…
Ты только с Богом опыт набираешь,
И только с Богом входишь ты в судьбу.
Бог – кукольник, а ты – марионетка,
И ум твой слаб, и опыт – невелик,
Бог Сам ведет, за руку держит крепко,
Тобою правит каждый Божий миг.
Бог знает, где тебе остановиться,
Бог знает, чем возможно излечить,
Бог знает, где пора уже добиться
Бог знает, что пора тебе забыть.
А потому, ты вечно уникален,
Непредсказуем, Божее дитя…
А ты, глупец, опять многострадален…
И мнишь опять причиною себя…
Да перемелется. Отец добра желает,
Бог вводит в игры, чтобы дать ума,
Поверь, мудрец играя не играет…
Он – в стороне. Не трогает судьба…
Он беспристрастен, не несет ответа,
Не входит ни в запреты, ни в долги,
Любовь, надежды, иль обиды… - где-то…
Он созерцает… виражи судьбы.
В нем вечный мир. Чужда ему тревога,
И если Бог в игре его штормит,
Он видит все, как только Милость Бога,
Что никогда ему не навредит.
Познав Отца – с материей не дружит,
Ее условности – ему как Божий кнут,
Идет по миру, с миром Богу служит,
Мирские боли уж давно не гнут,
Не опечален ни враждой, ни дружбой,
Не собирает злато иль добро,
Мирскою славой путь его не сужен,
И точно знает Что и от Кого…
Не льстит другим, не гневен, не привязан,
И только Бог – извечный поводырь,
И знает точно, что Отцу обязан,
И мир без Бога – для него пустырь…
Проникнись тем, оставь другие мысли,
От правых, виноватых – отрекись,
Не будь привязанным, на мнениях – не висни,
Будь мудрым. И за Божее держись…
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама