Надоело всё!
Несправедливо
всё устроено в мире безумном.
Соберусь и уйду на Мальдивы
без раздумий я шагом бесшумным...
Прихвачу я с собою в дорогу
томик Пушкина, книжечку Гёте.
На прощанье скажу: – Ну, ей-богу!
Как вы в этаком мраке живёте?
На Мальдивах под пальмою лягу
на песке у прозрачной лагуны
и достану заветную флягу,
и смотреть буду, щурясь, на шхуны…
Ночь придёт – до физической боли,
до во всём организме томленья
размышлять я о лучшей юдоли
стану до своего протрезвленья.
А потом, только утро забрезжит
у мальдивских предгорных подножий,
тело спящее зверски зарежет
одурманенный хмелем прохожий…
|
Послесловие:
Likin M
Не пойду я в далёкие дали,
Мне милее просторы родные.
В этих далях чего не видали.
Двину к озеру на выходные.
Перестаньте рассказывать сказки,
Фотошопить красивые пляжи.
Вот знакомое озеро в ряске.
Я до ряски по тине залажу.
Вот, надул одноместную лодку
(На двухместную надо бумагу).
Наблюдаю - бежит с околотка
Разухабисто-злая ватага.
В бородах, телогрейках и матах,
Посылая в сё сущее к ую,
О каких-то трындя супостатах,
Мол, не выдадим татям родную.
Мол, спасём водоём от заразы,
И деревню Пеньки оборо'ним.
Порыбачить на Жабьем без мазы
Чужакам. Мы себя не уроним.
Я забросил и лодку и снасти.
И вскочил в свой обшарпанный Логан.
Газанул от родимой напасти.
Собtрусь на Мальдивы, в дорогу.
Rocktime
По-другому всё там, на Мальдивах.
Обхождение, сервис что надо,
и девчонки там просто на диво –
утомлённому сердцу отрада.
На родных же просторах рыбачить
не дают и ругаются матом.
На Мальдивы уйти надо, значит,
насладиться морским ароматом,
возлегая на пляжном песочке
шоколадного ради загару
и к волшебной готовиться ночке
с аппетитной девицей на пару,
чтоб читать ей на память сонеты
самого Уильяма Шекспира!
Петь с ней русские песни дуэтом
под дыханье ночного зефира.