Покуда осень ткёт свои ковры
из жёлтых листьев тополей и клёнов,
пока к зиме готовятся бобры
и в парках бродят парочки влюблённых,
покуда не отправились в полёт
к далёким странам птичьи вереницы
и по утрам немыслим гололёд,
пока полураздетые девицы
не думают о куртках и пальто,
и о сапожках из блестящей кожи,
пока в березняках желтым-желто
и ветра нет, чтоб пронизал до дрожи,
пока о бабьем лете и мечтать,
наверное, нет смысла никакого,
покуда в атмосфере благодать
и насморка не встретишь носового.
Когда закончен огородный труд
и напряжённая работа садовода,
то этот месяц сентябрём зовут –
один из лучших месяцев любого года!
И с облегчением вздохнёт природа...
|