Посмотри скорей вокруг!
Что ты видишь? Солнца круг,
Облака плывут над лесом,
Слышен птичий перезвон -
Это к нам вернулось лето
И звенит со всех сторон!
Бабье лето! Наше лето -
Ждем и помним мы об этом.
Эти теплые денечки,
Что дарИт нам Осень
Жирную поставят точку.
Так смотри на неба просинь,
Золото лови, что летит к тебе по ветру.
Знаешь, что ждет впереди? -
Небо все закроют тучи,
Будет серо и уныло,
Зарядят дожди...
Не теряйся же, лови
Дней погожих, сердцу милых,
Уходи в леса, слушай листьев голоса,
Что шуршат с тобою рядом.
Насладись! Не упусти!
Ведь пред восхищенным взглядом
Завершается пора золотая, расписная
И душистая такая!!! |