Воспоминания грудь теснят
И мучают порой ночною,
С немым укором мне твердят,
Что было так давно со мною.
О бремя памяти!
Порой, хотела бы ее лишиться,
Чтоб со свободной головой
Спокойно вечером ложиться.
Терзает, не дает уснуть
И в прошлое меня толкает,
Куда забыть хотела б путь,
Ну, а она не забывает.
Все тайны держит при себе,
Забудешься - она напомнит,
Спокойно жить не даст тебе
И ночь виденьями наполнит!
|
Перевернет все вверх ногами,
Там умер кто - сидит живой,
Чтоб попрекнуть тебя грехами.