Укуталось небо в безликую шаль -
Сегодня ему так печально!
На землю дождя опустило вуаль
Скорбит, как в обряде прощальном.
Погода до нитки промокла от слёз,
Деревьям под тяжестью грусти
Приходится в траур рядится всерьёз
Иначе их в осень не пустят.
А там ведь тревога на пару с тоской
Легко спеленают в ненастье,
Ворвутся ветра и дожди на постой
И холода злые напасти…
Такой же печалью накрыла мой дом
Остывшая осень без спроса.
Брожу одиночеством стынущим в нём
Меж тысяч ненужных вопросов.
И мыслям уже не согреться тобой,
Полощет их ревность усердно
Срываются листья с деревьев долой,
Им тоже сейчас очень скверно…
АЛЛА ВОЛОНТЫРЁВА
Да, я проводила тебя за порог,
"Иди, если здесь тебе плохо"
И только потом, кто подумать бы смог,
Без силы лежала, без вздоха.
А осень тихонько вошла в пустой дом,
С заботой мне плечи укрыла,
"Не надо, не плачь, не тоскуй ты о нём."
И к счастью дорогу открыла.
ALEX GRECHKO
Сезон дождей накрыл - сезон ненастий:
И сердце от волнений бьется чаще,
И чай горячий согревал отчасти,
И думы горькие о счастье спящем… |
Гуляет в роще шаловливый ветерок,
Люблю красу природы, милый, очень,
Когда теплом своим согреет нас денек.