Предисловие:
Источник вдохновения (жанр неочевиден, но было похоже на эпиграмму), увы, закрыт для меня навеки. Даже гостем прильнуть не могу.
Ну, и Бог с ним... Иппокрена всех примет!
Немытым телом пахли те стихи,
Нечист был текст,
Замыливались рифмы.
Из дактиля кричали петухи,
Похожие на падальщиков-грифов.
В предбаннике размешивала чай
В кастрюле алюминиевой ведьма.
В дверях галлюцинировался иети
Свеклящийся бутылкой первача...
Не верь дверям,
Не порти кровь любви!
Пародии приличествует юмор.
Ах, на тебя пародия?!
Вот рюмка!
Пожалуйста, не грохай весь сервиз..!
И помолись,
Войдя в Пегаса храм...
Ведь терпкость настоящих эпиграмм
Не задницею пахнет, а парфюмом!
|