"Раньше жили..."
Вячеслав Левыкин
Раньше жили, теперь умираем,
потеряв ко всему интерес.
И всё чаще под утро вздыхаем,
вновь пугаемся мраку небес.
Понимаем, что мало осталось,
впереди беспросветная тьма.
В стёкла бьётся бездомная жалость,
дикой вьюги свистит кутерьма.
Как всё просто! Сложней не бывает:
жил и умер, хотя и живой.
Неужели опять рассветает?
Вьюги свист переходит на вой.
Надо встать, надо чем-то заняться,
чтоб отвлечься от мыслей тупых.
Но как сладко в постели валяться
и смотреть на икону святых.
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014
|