Вячеслав Левыкин
ВЕСНА
Льётся дождик золотой
на сирени мокрые.
Под зонтом спешу домой,
сверху капли волглые.
Первый дождик после вьюг,
ветра оголтелого.
После сонных глаз подруг,
тротуара белого.
От зимы в весну бегом
в трели свиста птичьего.
Столько звуков под дождём,
счастья необычного.
Хорошо! Лей, дождь, сильней
золотыми струями.
Наконец весной быстрей
жизнь гудит, как в улеях.
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021
|