Стихотворение «Сны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 207 +1
Дата:

Сны

 
Я был в пустыне необъятной,

В туманах Лондона бродил,

И ветер, пятернёй приятной,

Затылок взмокший холодил.

 

Каир навеки разделённый,

Меж берегами – тёмный Нил,

Пустынной волею рождённый,

Мостами их соединил.

 

Я был на набережной Сены,

Во свете жёлтых фонарей,

В объятьях призрачной Сирены,

Под взором древних королей.

 

Всю ночь скитался по столицам,

Во снах теряясь колдовских,

И сам себя увидел в лицах

Умытых улиц городских.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама