Прошлое забрало мой роман,
Унесло в неведомые дали.
Поволокою закрыл туман
Все былые радости, печали…
Мне хотелось перечесть роман,
Поправляя для сюжета строчки.
«Правдой» заменить главу «Обман».
Переставить запятые, точки…
Название ему бы изменить,
Написать в конце «Глава вторая»…
А сюжет в основе сохранить,
Пеплом распри, ссоры засыпая…
Посвятить вторую часть Любви,
Той, что царствует, не зная боли.
Прошлое, роман мой отзови,
Его исправить хватит силы воли…
Прошлое укрыло мой роман,
Лишь воспоминанье подарило.
Время от меня скрывал туман,
Но оно мне бандероль вручило.
Что оно хотело мне сказать?
Бережно я развернула свиток.
Там лежала чистая тетрадь:
«Для второй главы» и без ошибок"…
© Copyright: Наталия Маркелова, 2017
Свидетельство о публикации №117042604224
|