Сентябрь меня целует беззаботно,
А я пою про летние деньки,
И думаю об осени охотно,
О золотых её глазах, и без тоски...
Она под ветром карусель закружит,
И потеряет листья клёна календарь...
Сентябрь тоненький ледок кладёт на лужи,
А к Покрову заснежится, как встарь!..
|
Послесловие:
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Засыпав город многоцветьем красок дивных,
Панно рисует осень способом старинным...
Там бросит лист,слегка его поставив боком,
То чуть траву примнет, как будто ненароком,
Березкам сменит платья,а клену пиджачок...
И вот девицы в желтом, в бордовом мужичок...
То ветру веселясь шапчонку нахлобучит,
А он смеется:" Кто-то у меня получит!"
Кокетка осень улыбается в ответ,
Кричит на всю вселенную задорно:"Нет!"
И в этих звуках и в кружении листвы
Посылы осени понятны и просты!