Гражданская лирика
Автор: Фройнд Наталья
Внесено на сайт: 11:09 22.08.2021
К иудеям
Что вы за люди, иудеи?
Какой неписаный закон,
Какая высшая идея
И в измерении каком
Горит звездой шестиконечной,
Вам освещая путь во мгле,
Сквозь цепь страданий к жизни вечной
На грешной и святой земле?..
Географических понятий
И исторических границ
Не существует для проклятий
И для перемещённых лиц...
В единстве славы и лишений,
Найдя в изгнанье хлеб и кров,
С печатью страшных прегрешений
Живёт народ, творя добро.
Библейских истин воплощенье –
Ваш путь с судьбой неразделим!
В нём и страданье и прощенье –
В священный Иерусалим!
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Какой кошмар, когда у людей вырублено ЧЮ! Я всю жизнь знал чётко: евреи, армяне и украинцы ЧЮ имеют. С русскими шутить опасно - не догоняют и дико обижаются! Всё время в обиде! Всю дорогу сопли роняют: "Над нами все измываются!" Беда, да и только!