Предисловие:
Когда умру, мои останки,
С печалью сдержанной, без слёз,
Похорони на полустанке
Под сенью слабою берёз...
Я. Смеляков.
Когда опустят на погосте
В тени развесистых берёз,
Вы горсть земли на крышку бросьте
Без причитания и слёз.
Пускай с невиданною силой,
Как гром цветущею весной,
Взовёт тот стук из жизни милой,
Что вы пришли, что вы со мной.
А я душою бестелесной
Взлечу, возможно к небесам,
До канцелярии небесной -
На суд...Какой ? Не знаю сам...
Но задержусь, лишь на мгновенье:
Хочу обнять в последний раз,
Прижавшись лёгким дуновеньем,
Отдельно, к каждому из вас...
|
Мо ло дец!