Случилась в пору листопада
со мной такая вот "печаль":
Я вас забыла!
Так и надо!
Вас, бывший друг, совсем не жаль!
Не жалко мне ваш гордый профиль,
с дождём который унесло.
Вы в профиль чисто Мефистофель,
кто олицетворяет зло!
Ну, вот зачем вы мне наврали
что очень любите меня!?
Ну что ж, прощайте, генацвале…
Мне надоела болтовня
о том, что замуж вы возьмёте
и, может, даже завтра же.
А оказалось, что вы врёте
потенциальной госпоже
Тамаре Гигиенишвили!
И как же вам не ай-яй-яй,
красавчику и здоровиле?
Какой же, право, вы слюнтяй!
Я окончательно забыла
и руки ваши, и лицо!
Не помню переда и тыла.
Я в омут бросила кольцо
и успокоилась на этом…
Какая всё же благодать –
забыть бездарного поэта
и больше в жизни не видать…
К концу идёт глухая осень.
Всё реже светлые деньки.
Иду по парку между сосен –
вдруг приступ давящей тоски!
С чего бы это?
Непонятно…
Мне вспомнился поэт-грузин.
Стихи его незаурядны,
пожалуй, он такой один!
Я вспомнила его сонеты.
Куда Шекспиру до него!
Великолепные сюжеты!
Любовь и страсть, и волшебство!
Я позвоню по телефону.
Он мне ответит, верю я,
своим грузинским баритоном:
– Бегу к тебе, любовь моя!
|