Вячеслав Левыкин
СТАРЧЕСКИЕ СНЫ
Святая старческая слабость:
и днём и ночью сладко спать.
Бесспорная на свете радость
твоя широкая кровать.
Гремит гроза, бушует ветер,
ломая ветви тополей,
а для тебя над речкой светлой
полёты резкие стрижей.
Как волны, поле ржи мотает,
колосья пачкая землёй.
Во сне уже не занимает,
что привыкаешь жить с другой.
Кого любил, давно исчезла
и растворилась в дымке дней.
Как острый нож, всё в душу лезла,
стараясь сделать побольней.
Проходит всё – и боль утраты,
и свежесть утреннего дня.
Ты всех простил, кто виноваты,
себя лишь одного виня.
И что там споры мировые
на грани роковой черты.
Ты видишь сны ещё цветные
и в них всегда моложе ты.
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014
|