Предисловие:
Лучше синица в руке, чем журавль в небе.
Риск благородное дело.
Кто не рискует, тот не пьёт шампанского.
(Народная мудрость)
В народной мудрости совет есть, как нам жить:
Иметь в руке синицу - лучше,
Чем в небе журавля ловить,
Надеясь на счастливый случай.
Ещё в народе говорят, что риск
Есть дело благородное такое,
Что тем, кто не рискует, иск
Предъявит жизнь… и многое другое.
Без риска нам шампанского не пить,
Без риска не уехать за границу,
Без риска не решить: быть иль не быть?
Без риска не поймать синицу.
И этой мудрости внимая,
Рискуем мы, надеясь на удачу.
Порой сквозь дебри пробираясь,
Решаем мы нелегкие задачи. |