Предисловие:
Без труда не выловить и рыбку из пруда.
Чтоб рыбку съесть, надо в воду лезть.
Не зная броду, не суйся в воду.
Нам без труда и рыбки не поймать,
Без смелости и в пруд не окунуться.
Порою, чтоб решить, как поступать,
Остановиться надо, оглянуться:
На месте ль удочка, не уползла ль наживка,
Вода в пруду не холодна ли шибко?..
И вообще, не зная броду,
Разумно ли бросаться в воду?! |