Шла по тропинке почемучка
И задавала всем вопросы:
Почему есть у розы колючки
И почему случаются грозы?
Почему заходит солнышко —
Разве есть у него ноги?!
Почему у колодца не видно донышка?
Почему перекрёсток есть у дороги?
Почему улетают птицы
На какой-то Юг удаленный?
Почему есть птица синица?
Почему у травы цвет зелёный?
Почему белый снег пушистый?
И у тополя пух — белый?
Почему свежий хлеб — душистый?
Почему слАдки ягоды спелые?
Сотни тысяч вопросов подобных
Задают часто взрослым дети.
И порою так неудобно,
Коль не можем на них ответить.
У природы загадок так много
И так много мудрости вечной,
Потому нашей жизни дорога
К познанию мира — всегда бесконечна.
|