...Туман накрыл луну вуалью зыбкой,
Но сброшен был покров без сожаленья...
Пока цикады расчехляли скрипки,
Мы ожидали светоПРЕДСТАВЛЕНЬЕ.
Нанизан бисер звёзд на бархат часто,
В лиловом небе стразам стало тесно
И закачались изумлённо астры,
Приветствуя сестёр своих небесных.
О, августейший месяц звездопада!
Вдвоём с тобой мы обладаем тайной -
Далёкие прекрасные Плеяды
Нам посылают знаки не случайно...
Они мудры, они разнообразны,
Они цветут в сопровожденье лунном,
Иные звёзды катятся и гаснут,
Иные - чертят огненные руны,
А третьи - в танце кружатся роскошно
И не несут мистических посланий.
Как хорошо, что звёзд на небе больше,
Чем у людей несбыточных желаний!
Считайте, что глупа я и наивна,
Но ничего не жду от звездопада.
Среди цветов стоять под звёздным ливнем -
Поэту счастья бОльшего не надо.
Со мною разговаривает Вечность
И Время никуда меня не гонит,
А с неба, кто-то щедрый бесконечно,
Роняет звёзды прямо мне в ладони... |