Время новое, точное, странное.
Не беги слишком быстро, пожалуйста.
Дай покоя ты мне долгожданного
В эти ночи последнего августа.
Отпусти наши звёзды над крышами.
Завяжи узелками созвездия.
Чтобы голос мой ангелы слышали.
Может стану счастливым как прежде я.
Нарисуй серебром иероглифы.
И узнай у подруги бессонницы,
Где идти мне дорогами новыми,
А где лучше и с места не тронуться.
Как мне ветер поймать неумелому?
Приручить словно кошку бездомную.
Полететь с ним по свету по белому.
Говорят, что и правда огромен он.
Может есть в небо светлая лестница.
По ступеням, с заблудшими душами,
Я б поднялся к рогатому месяцу.
Излечить нас от равнодушия.
Мне не нужно ни скорби, ни жалости.
Из осколков не сложится целое.
Заблудиться бы мне в этом августе.
И растаять как облако белое.
|
Они, непутёвые, их и увидеть не могут.
И ночи, и дни хоронили под грузом безделиц -
Отринув, что души - всегда достояние бога.