О спорт, ты мир, в котором платят болью
За каждый фантастический прыжок,
Здесь кровью разрываются мозоли,
И в силу воли вкрапливают долг.
Здесь тело истязают добровольно,
Готовясь в поединках побеждать,
Всемирная альтернатива войнам
В соперниках рождает ту же страсть.
Огнём наполнив чашу нетерпенья,
Всесильный молох, беспощадный МОК
Ждёт новых жертв на игровой арене,
В напутствие им обещает бог:
-Кто выше, всех быстрее и сильнее,
Отмечен будет высшей из наград,
Кто сил своих в борьбе не пожалеет,
Отныне будет сказочно богат.
Вооружённый силами прогресса,
Все промахи фиксирует судья,
И тысячная доля перевеса
Покажется предательством друзьям.
Арбитр приучен следовать законам,
И правила не может преступить,
Но, как и прежде, «горе побеждённым»
-Вердикт неосмотрительной судьбы.
За кадром краха тысячи просмотров
Болельщиков, впадающих в экстаз
При виде слёз, взамен награды, сёстрам,
Ошибки бывшей чемпионки Байлз.
О спорт, ты мир, в который нет возврата,
И, некогда прославленный, спортсмен
Забудется. Но у тебя есть злато,
И лучшему - гарантия замен.
|
Обнимаю