Идут по бульварам и скверам, от улиц, пропахших бензином
Почтенные пенсионеры, в изрезавших лица морщинах,
Презрев о политике споры, забыв огородные сотки,
И прочие помидоры, идут скандинавской походкой.
Как будто у них наступленье, когда, забывая о боли,
Бойцы разгибают колени, включая погасшую волю,
Со вновь обретённою верой, штурмуют свои терренкуры
Упорные пенсионеры с предметами чуждой культуры.
Идут пожилые ребята, в древко с наконечником веря
Как древние предки когда-то, ходили на хищного зверя
Надеялись, копья вонзая в зверюгу, что в этом спасенье,
Вернётся с победой хозяин, накормит, и выживет племя.
Когда я через Сахару шагаю тропой бедуинов,
В барханах, пышущих жаром, в сомнениях, режущих спину,
И светит высокое солнце в глаза, ослеплённые ветром,
Я знаю пройти остаётся ещё 900 километров.
Личные достижения без предметов
Дорога на Олимп 20км
Марафон Лондон - Париж 220км
Москва - Нижний 450км
Еще 989км до конца прогулки "Пересечь Сахару"
Общее пройденное расстояние 800 миль ( с сентября 2020г)
|