нет в современной карте Зурбагана, давненько размагнитилась буссоль, но зренье гробя в дымке океана, всё так же принца жаждет пра-Ассоль.
………………………………………………………………..А. Граков (Лекса)
Стою на берегу морской марины…
Напоминает ветер-хулиган
Страну-мечту, в которой вместе с Грином
Наш путь лежал из Лисса в Зурбаган.
А парус алый был, как наважденье.
Закат на горизонте полыхал.
И, как Ассоль, ждала тот самый день я
До первого невинного греха.
Не дождалась. Наверно, нет тех Греев,
Уже, видать, повымерли давно –
Пиратами повешены на реях,
«Секреты» все отправлены на дно.
Смотрю на яхты солнечной марины…
Хоть и не видно алых парусов,
Но снова я иду дорогой Грина,
Мечты не запирая на засов.
Придёт мой срок, что жизнью узаконен…
А если паруса не съела моль?
Пусть не ко мне, но вдруг на горизонте
«Секрет», увижу, мчится к пра-Ассоль.
|
Очень-очень скромно жил писатель...(((