... ещё чуть-чуть и совершится что-то,
ещё ребячлив неуёмный нрав –
ещё загнёшь рубашки отвороты,
все пуговки поободрав.
Но око времени уже сверлит, влажнея,
сетча́тою зерка́лкой стрекозы,
которую прикрыл рукой жалея,
и спрятал от грозы.
Не здесь и не сейчас, но встрепенётся скоро –
она среди небес почти слышна –
мелодия великая, которой
жизнь будет без остатка отдана...
|