... не вижу притяженья злого
ни в чём и ни к чему.
За этот День хочу замолвить слово,
его я полюбил. А почему?
Он так наивен был, доверчивостью светел
и до худого – свет! лишь свет! – незряч.
Мглу разгонял, счастливым был, как дети,
гоняющие солнца жёлтый мяч.
Но Вечер наступил, и тени коркою морщин –
одна другую тяжеля́ – его лицо покрыли.
Они ползут из трещин, из низин,
и Дню, и мне наскучив, опосты́лев.
Со старостью лицо отяжелело,
но свет души в глазах ещё горит.
Мой День ещё не кончился, и тело
таит тепло и свет добра хранит...
|