Вот так бывает в жизни нашей:
Работа - дом , работа - дом,
Нет времени для тех пейзажей,
Что проплывают за окном.
Жизнь пролетает, как фанера,
И буйной прыти нет давно!
Пенсионер... свет от торшера,
Плед на ногах, в руках вино.
И, вроде, время, километры,
Этап последний, как удел...
И мчатся вновь пейзажа ветры!
Осознаёшь... Ты - постарел.
И суета..., когда вдруг дети
Нагрянули, как град весной!
Вдруг всё меняется в сюжете,
На стол еда течёт рекой.
Застолье.., глаз любимых взгляды,
О будних днях - слова, мечты,
Как греют душу те заряды
И пахнут в вазе вновь цветы!
О, молодость! Ты миг! Мгновенье!
И дерзновенностью своей
О, Ты достойна уваженья!
Ты ярче всех земных огней!!!
Ты - как глоток воды в пустыне,
Ты - тяга стебля к солнцу, ввысь.
Ты разбиваешь все преграды
Ты - в нападении, как рысь.
Весенний град под солнцем тает,
Стрелки часов по кругу вновь,
Но как же душу вновь качает
Застолье. Молодость. Любовь!
Август 2021
Paul Pineker
|
То это знак, что ЕЩЁ молод ты!!!
Спасибо за поэзию Слова и Мысли.
С уважением — Лариса