Где-то дождь - кукуют горлянки.
Есть надежда, верится мало.
Груши сбор, с высокой стремянки
Облака я пересчитала.
Те, что есть на дождик не хватит;
Грома, молний, грозной силы -
- Почему горлянка некстати,
О дожде с тоской "говорила"
И, о том, что где-то прохлада
Обнимает парки и скверы.
Улететь ей можно и надо,
Спрятать в тень пёрышки серые.
Только знает дикая птица,
Стороны родной нет дороже,
Пусть она лишь только частица,
Но часть целой Родины тоже.
Где-то дождь - горлянки вздохнули,
Есть надежда, верится мало.
Лето в пике, лето в июле -
- Лучшее время. Мне так казалось... |
Прекрасные слова...
Вчера миниатюру читала у Никиты. Он о доме родном писал...