Сыреет порох, дрябнет тело,
Садовник запустил свой сад,
Вдруг всё как будто ослабело
И не побеленный фасад.
Но вот приходит озаренье -
И ракурс взгляда, жизнь, волна!
Объявлен лени бой сраженья,
Осанка вновь, как та струна.
Как всё меняется внезапно,
Уходят те, кто дорог был,
Осадком в душу так печально..
Глаза навеки он закрыл...
Всё временно, песок сквозь пальцы,
Жизнь многогранна и одна...
Материю сжимают пяльцы,
Фасад. Печаль. Звенит струна.
Paul Pineker
Июль 2021 |