Вечер летний, в полнеба закат –
Цвет оранжевый, яркий пейзаж.
Ветер стих и стоят облака,
Месяц светлый совсем не мираж.
Дымкой лёгкой тумана река
Мягко стелется в поле, в лугах.
Звонкий стрекот ночного жука
Слышен в сложенном сене (в стогах).
Вечер тает и гаснет закат,
Ночь набросила тёмную шаль.
В небе звёзд серебристых парад,
День закончился, очень мне жаль.
09.08.2021 |