Проси от сердца, от души
Проси прощенья у любимых,
Проси! Ведь так необходимо
Терзанья муку разрешить.
Но паруса иных страстей
Несут тебя к другому порту,
И ватерлиния по борту,
Как штрих короткий на листе.
Осадка судна выше нормы...
Какие тяжкие грехи...
Ах, не мелите чепухи!
Таится смысл в основе формы.
И подлость вовсе не сюрприз,
А следствие одной причины –
Не может под одной личиной
Жить добродетель и стриптиз.
Ах, эти маски и костюмы –
Обман, подлог, фальшивый смех.
И это только лишь разбег,
Стоят нетронутыми трюмы.
А в них, мой Бог, какая тьма
Предательства, вранья, растленья,
И это вечное стремленье,
Чтоб всех вокруг свести с ума...
Проси прощения у Бога –
Никто другой уж не простит...
А впрочем, нынче не в чести
Переживать и думать много.
И жребий предопределён,
И ходишь ты по краю бездны,
И паруса твои исчезнут
В тумане, вместе с кораблём.
|
Послесловие:
Клавдия Брюхатская (Залкина)
В золоте расплавленном заката
Утопает сонно горизонт...
Как невосполнимая утрата
Исчезает день с сумой забот.
Ночь идёт, окрашена под кобальт,
Ходиками отбивает ритм,
А они, как будто бы торопят,
Воспроизвести слова молитв.
Можно многое просить у Бога,
Но напрасный это, знаю, труд...
Жизнь - всегда нелёгкая дорога,
Главное - любимые нас ждут!