Выйду в поле. Красота!
Без конца и края!
Русь родная… Лепота…
Вот она какая!
Где начало у тебя?
И конца не видно…
Разве можно не любя
жить? И пусть завидно
будет тем, кто без любви
в жизни прозябает.
Только бога не гневи –
пусть себе летает
в небе нашем голубом,
на страну любуясь.
Я стихи пишу в альбом,
с Фетом соревнуясь.
На деревню вечерком
выйду, подбоченясь.
Девки ходят косяком,
смирно, не кобенясь.
О Руси поёт гармонь,
водят хороводы
девки – каждая огонь!
Волшебство природы!
На березах воробьи
песенки воркуют.
В жизни нет галиматьи –
всё вокруг ликует.
А и как не ликовать?
Только лапти стёрлись...
Никуда не убежать –
раз сюда припёрлись…
|