Когда за летом следом осень грянет,
настанут непростые времена.
Уйдут на небо табором цыгане,
напившись кисло-сладкого вина
и устыдившись беспробудной пьянки,
сказав: хорош нам жить навеселе!
И снимутся, ругаясь, со стоянки,
и растворятся в непроглядной мгле.
Оплачет дождь уход весёлых пьяниц,
следы засыпет тихий листопад;
исполнят журавли прощальный танец
и в Африку на зиму улетят.
Наутро в воздухе осенне-стылом
послышится жужжанье поздних мух,
слетевшихся с печальностью унылой
на табора неистребимый дух.
|