Если худо мне вдруг,
не дай Бог, снова станет
и захочется мне
по литсайтам пройтись не спеша.
То предчувствие вновь,
знаю я, не обманет,
затоскует опять,
как и раньше, святая душа…
Назовите портал,
где нет слов про пейзажи,
где не пишут поэты
тоскливых пейзажных стихов,
презирают где тех,
сумасшедших, кто в ажиотаже
унизительный стих
сочинить про природу готов.
Назовите ресурс,
где бездумие мысль не уносит.
Я туда без раздумий
сейчас же, не медля пойду.
Настоящих стихов
организм мой давно уже просит
на спокойную радость,
а, может быть, и на беду…
Там не звякает цепь,
и пейзанов там нет и помине;
там не пишут про степь
и про низких небес аромат,
там не встретишь стишков
о ромашках и нежном жасмине;
там серьёзные люди
за качеством виршей следят.
Наконец-то, нашёл
я портал на просторах рунета!
Там я сразу наткнулся
на робкий пугливый росток
и отнёсся к нему,
как привык уже я, с пиететом,
и отнёс его в степь,
посадил и поплакал чуток…
|
Послесловие: Клавдия Брюхатская (Залкина)
"Расстелите мне степь и натрите её пармезаном,"
Не жалейте, друзья, в бутерброд чеснока,
Закусил я намедни обычным над речкой туманом,
С голодухи ещё пообгрыз облака.
"Где коровий помет, и болотная вязкая жижа,"
Может быть и скотину там кто-то видал,
Я б в подойник её подоил даже сам для престижа,
Пусть по пьянке, но труд деревенский узнал.
А когда запоет, как в лесу, и забьет и забрезжит
Вдруг оживший в репьях чуть живой силуэт,
Упредить вас хочу, это вовсе не зомби, не нежить,
Это дама ! Её обожает поэт!
Фройнд Наталья
Нет!.. Надежды на чудо почти не осталось,
Хоть ищу неустанно средь мелочи и болтовни...
Может брызнет лучом драгоценная малая малость,
Что бывает сокрыта секретному смыслу сродни.
А в полях колосятся несвежие строки,
Полновесным зерном осыпается слов шелуха.
Я пройду сто дорог, сто полей, неоглядно широких
Ради нового, ярко искрящего светом стиха!
Отнесу его в дом мой, стоящий у грейдера с краю,
(Не построили рядом со мною красивых домов...)
Буду стих поливать, удобрять, много книг прочитаю,
И привью ему веточку-листик со словом "любовь". |