Когда к себе на полпути
(И неизвестно - сколько к Богу)
Ты видишь где-то впереди
Назад ведущую дорогу,
То это значит - миражи
Подкрались к твоему дивану,
А на призывы: завяжи!
Рука все тянется к стакану.
Он на полу стоит как штык,
И с ним всегда готов ты к бою,
Когда к нему почти впритык
Стоит бутылка, и свечою
Она впотьмах озарена.
И мельком мысль о триединстве:
Свеча, стакан, 0,7 вина,
Но как то все по-сатанински.
А нет бы мне, хлебнув винца,
Мозг окунув в пары сивухи,
Поверить твердо лишь "в Отца,
и Сына, и Святаго Духа".
|
Есть ли какая в этом символичность, не знаю.