...И словно бы жизнь мне чужая снится:
по снегу глубокому в ночь лисица
огненно рыжим пламенем входит,
снег над следами ее хороводит.
Плавятся в шерсти ее снежинки,
ветер справляет по ним поминки,
воя и воя с неистовой силой
над огненно рыжею их могилой.
Только лисица уже ослабла
глубже и глубже уходят лапы
в снег, их вытаскивать все труднее,
ветер навстречу злее и злее,
будто задуть ее пламя хочет
до окончания снежной ночи.
|