... я отпускаю злые обиды, не надо им литься:
в грязных словах нет утешения старому мне.
Так со смирением лес сбросил скребущие листья,
были-болели – и вот – больше докучливых нет.
Память сдаётся легко:
тело меняешь и всё, что ты знал, забываешь.
Скажешь, что так не бывает? Бывает-бывает – ты знаешь.
Знал ты об этом всегда. Там – глубоко-глубоко.
Чувство любое становится крепче, когда отстоится, –
может и благо, что забраны факты, намеренья, лица? –
и кислотой не съедает ненависть клетки души.
Может и благо, что Бог суд и расправу вершит...
|
Прочее оставим Богу!