Пропах кабак от дыма сигарет,
В его желудке многое бывало.
Перетирал он судьбы много лет
И кровотОчил драками подвала.
Таверны дверь, как пасть большой акулы.
Уж,если та захлопнулась, - кранты!
От алкоголя там сводило скулы
И после пятой все с тобой на ты.
Там старый бАрмен, будто камень в почке.
Всегда саднит, втридорога берёт.
И куртизанки - молодые дочки,
Зовут с собой на полчаса в полёт.
Тапёр старался не успеха ради,
Своей мелодией он выбивал слезу.
Смотрел на ноты в старые тетради,
А мимо них четвёртого несут.
Кабак вздохнул прожжённым перегаром,
Рубашкой кверху падает валет.
В его желудке много побывало
И будет ещё много...
много лет.
|
Уж, если та захлопнулась, - кранты!"