Ночь наступила,
Сумерки, уж за окном,
Звучала флейта,
Музыкой печальной..........
Нежнейший звук,
Таинственно – душевный стон,
Флейтист делился,
С нами своей тайной.
Звук нежный,
Трепетно – таинственный её,
Словно душа,
Ранимая его рыдала........
Вдруг выглянув,
Луна, мотив тот услыхала,
Вплетаясь в звуки,
Тихо догорала.................
И замерла,
Душа от музыки такой,
Поднявшись,
Словно в призрачную даль.
Звучала,
Флейта песней неземной,
Роняя в душу,
Горести – печаль..............
******************
(18:00) https://stihi.ru/2013/05/26/9219
|